За год в Кузбассе забраковали более 400 кг хлеба и кондитерских изделий

Нарушителей оштрафовали на сумму более 2,6 млн рублей.

В 2017 году специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области провели ряд плановых и внеплановых проверок в отношении производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. В итоге было забраковано и изъято из оборота 164 партии продукции, объёмом более 400 кг. Хлебобулочные и кондитерские изделия снимали с реализации из-за истёкшего срока годности, отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

 

«По микробиологическим показателям исследовано более 400 проб хлебобулочных изделий и 1000 проб кондитерских изделий, в том числе кремовых изделий, из них 9 (2 %) проб хлебобулочной продукции, 21 (2 %) проба кондитерских изделий, в том числе 15 (9,4 %) проб с кремом, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, в основном — это кондитерские изделия, отобранные в розничной торговой сети» — сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В результате к административной ответственности в виде штрафов привлечено более 160 граждан, должностных и юридических лиц на общую сумму более 2,6 млн рублей. А деятельность четырёх предприятий по решению суда была приостановлена на срок до 40 суток.
Напомним, онлайн журнал Сибдепо провёл собственную экспертизу хлебобулочных изделий из магаинов Кемерова.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем