За кражу золота на 6 млн рублей спасатель из Новокузнецка отправился в колонию

Драгоценности вор вынес из коттеджа в Новокузнецком районе.

Новокузнечанина приговорили к реальному сроку за кражу драгоценностей из коттеджа в садовом обществе «Таргайское». 32-летний Денис Агеев похитил золотых украшений на сумму 6 млн рублей.

«В дом Агеев проник, отжав створку окна. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он похитил сберегательные сертификаты на несколько миллионов рублей, 800 000 рублей, 10 000 долларов, а также золотые изделия на общую сумму шесть миллионов рублей», — сообщила заместитель прокурора Новокузнецкого района Наталия Шигильдеева.

К тому моменту, когда правоохранители установили личность злоумышленника, Агеев успел потратить все похищенные средства. Золотые изделия были найдены у него дома в ходе обыска. Свою вину новокузнечанин полностью признал и сказал, что пошёл на преступление, потому что нуждался в деньгах.

Отметим, что Денис Агеев ранее не имел проблем с законом и характеризовался исключительно положительно. Он работал спасателем и в 2011 году был награждён медалью «За честь и мужество». Тогда Агеев спас человека, который дрейфовал по реке на отколовшейся льдине.

Агеева признали виновным в совершённой краже и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, передаёт из зала суда корреспондент Сибдепо. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба в размере 300 000 рублей. Миллион подсудимый вернул еще на стадии предварительного следствия, для этого ему пришлось продать дом.

Фото: материалы следствия

Комментарии

Рекомендуем