За лето в Кузбассе приняли на работу 8,5 тысяч подростков

И доплачивали им за факт трудоустройства.

За прошедшее лето в Кузбассе официально трудоустроились более 8,5 тысяч подростков. Все они получили за это дополнительные деньги.

Юные кузбассовцы трудились озеленителями, библиотекарями, были заняты в сельском хозяйстве, в качестве младшего обслуживающего персонала в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта, соцзащиты, сообщает сайт Правительства Кемеровской области.

«Помимо зарплаты подростки получают дополнительную поддержку от Центра занятости населения. Её размер — 1950 рублей, никаких дополнительных условий нет, нужно просто официально устроится на работу», — сообщили Сибдепо в Минтруда Кузбасса.

Другие подробности сообщил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

«Они были трудоустроены в 422 организациях региона, из них 382 — бюджетная сфера, 40 — коммерческие предприятия. Работодатель выплачивал заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда. Общая сумма выплат от ЦЗН составила почти 13 миллионов рублей», — рассказал чиновник.

Лидерами по трудоустройству подростков на время летних каникул стали Мыски, Березовский, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск, пгт Краснобродский, а также Ижморский, Гурьевский Крапивинский округа, Новокузнецкий и Таштагольский районы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем