За месяц в России изменились цены на автомобили 22 марок

Стоимость увеличивается не только из-за повышения цен производителем, но и в связи с появлением новых версий и комплектаций.

В период с 15 августа по 14 сентября 2015 года изменились цены на автомобили 22 марок, реализуемых на территории РФ. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат«.

Причиной увеличения стоимости авто является не только то, что производители повышают цены, но и появление новых версий и комплектаций.

Некоторые производители увеличили цены только на одну модель. Например, у Mitsubishi подорожал только пикап L200 (+3,3%), а у Suzuki — кроссовер Vitara (+3,4%). Hyundai повысил стоимость седана и хетчбэка Solaris (+0,3%), а также моделей i30 (+1,2%), i40 (+1,2%), Elantra (+0,6%). Подорожали и кроссоверы Hyundai Creta и Tucson (+1,2%). Японская Kia увеличила цены на популярный в России Rio (+1,3%).

Что касается примеров увеличения стоимости из-за появления новых комплектаций, то китайский кроссовер Chery Tiggo 5 обзавёлся новыми комплектациями, самая дорогая из которых стоит 1 млн руб. Максимальная цена модели выросла на 5%.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем