За нарушение противопожарного режима кузбассовцев оштрафовали почти на миллион рублей

За две недели в регионе оштрафовали почти 400 нарушителей.

В Кузбассе за две недели более 400 жителей оштрафовали за нарушения противопожарного режима. Большинство случаев удалось выявить благодаря рейдам МЧС. По информации пресс-службы чрезвычайного ведомства, к административной ответственности привлекли 3 юридических, 30 должностных лиц и 385 граждан. Сумма штрафов составила 969 тысяч рублей.

Особый противопожарный период был введён на территории области 15 апреля. На официальном сайте департамента  лесного хозяйства опубликован свод правил пожарной безопасности во время нахождения на открытом воздухе. Чтобы уберечь регион от лесных пожаров, областные власти намерены прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности. Впервые для борьбы с нарушителями будут использоваться фотоловушки. Также ранее Сибдепо рассказывал о том, что за сообщения о поджигателях кузбассовцам будут вручать саженцы хвойных деревьев.

Профилактическую работу с населением проводят и кузбасские полицейские. Особое внимание они уделяют жителям частного сектора. Участковые ежедневно проводят обходы, проверяют территории дачных и садовых обществ, проводят беседы с гражданами.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем