За неделю в Кемерове зафиксировано более 70 ДТП

Аварии происходят из-за несоблюдения водителями скорости и дистанции, а также из-за езды на «летней» резине.

В Кемерове за прошедшую неделю, начиная с 26 октября, зарегистрировано 70 ДТП с материальным ущербом из-за несоблюдения водителями скорости и дистанции. Количество столкновений, которые оформлены по «европротоколу», значительно больше.

«В данном случае участники аварии не обращаются в ГИБДД и решают все проблемы самостоятельно через страховые компании, поэтому точное количество таких аварий зафиксировать не возможно», — сообщили Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД Кемерова.

Заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов отмечает, что водители в городе за последнюю неделю заметно поменяли манеру вождения — стали выбирать меньшую скорость движения и большую дистанцию до впереди идущих транспортных средств. Однако есть и те, кто до сих пор катаются на «летней» резине, резко перестраиваются и тормозят. Такие водители осознанно провоцируют ДТП, и не думают про общую безопасность.

С прогнозируют усиление ветра, выпадение обильного снега и возможные метели, а также образование гололёдных явлений. В связи с этим сотрудники кемеровской Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными.

Пешеходам напоминают, что большая вероятность образования льда на проезжей части возникает в местах торможения транспортных средств — на остановках общественного транспорта. Им рекомендуют не спешить, иначе можно попасть под колеса автобуса. Кроме того, в темное время суток и во время сильных осадков необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы. За пределами населённых пунктов данное требование безопасности обязательно.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем