За неделю в России стало на пять миллиардеров меньше

Сотни миллионов долларов богатейшие соотечественники потеряли из-за обвала рубля.

На фоне обвала мировых фондовых рынков в России за восемь дней стало на пять миллиардеров меньше, глобальный список миллиардеров уменьшился за эти дни на 66 человек.

По оценке Forbes, больше всех из российских миллиардеров потерял Александр Луценко, который вместе с супругой Натальей Луценко контролирует крупнейшего в России производителя растительных масел «Содружество». Его состояние, по оценке Forbes, снизилось на 233 млн долларов и, по данным на закрытие торгов 25 августа, составляло 983 млн долларов.

На втором месте по потерям – совладелец группы ТАИФ Рустам Сультеев. По оценке Forbes, его состояние снизилось на 98 млн долларов – до 928 млн. Его партнеры по группе ТАИФ, сыновья первого президента Татарстана Айрат Шаймиев и Радик Шаймиев , занявшие четвертое место в последнем рейтинге богатейших семей России, потеряли по 96 млн долларов. Их состояния оценены в 997 млн и 969 млн долларов соответственно.

Состояние совладельца «Новатэка» Леонида Симановского сократилось на 49 млн долларов и теперь составляет 990 млн, пишет Forbes.

Источник: vz.ru.

Фото: inc.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем