За несколько часов дороги в Кузбассе превратятся в опасную ледяную «катушку»

В ГИБДД предупредили об опасности.

ГИБДД Кузбасса предупредила автомобилистов региона о сложностях, которые возникнут на дороге из-за непогоды сегодня ночью.

Так, по информации Кемеровского гирометцентра ночью с 25 ноября на 26 ноября ожидаются метели, местами сильный снег, мокрый снег, местами гололедно-изморозевые явления, гололедица, порывы западного ветра местами 15-20 м/с, видимость временами 500-1000 м. А 26 ноября 2021 года утром и днем ожидается похолодание, которое превратит мокрый снег в ледяную корку.

«Сотрудники госавтоинспекции Кузбасса призывают участников движения быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования дорожных правил. Водителям следует учитывать погодные и дорожные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала. В снегопад возможно формирование снежных отложений на проезжей части. Помните, что в гололед и на заснеженном покрытии снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Следует избегать резких маневров, в том числе ускорения или торможения, которые могут привести к заносу автомобиля и потере управления, что, в свою очередь, может стать причиной дорожно-транспортного происшествия», — сообщили в ГИБДД.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем