За одну ночь в Кемерове выпала почти половина месячной нормы осадков

По всему региону прошли грозы с усилением ветра до 20 метров в секунду.

В ночь с 20 на 21 мая в Кемерове выпала почти половина месячной нормы осадков. Кроме того, по всей области прошли грозы с усилением ветра до 20 метров в секунду. Такие погодные условия связаны с прохождением атмосферного фронта.

«В Кемеровском районе за ночь выпало 17 миллиметров осадков. Если говорить о норме для второй декады, то она составляет 12 миллиметров, а месячная – 43. Таким образом выпало 40%, то есть почти половина месячной нормы осадков. Столько же осадков выпало в Промышленновском, Крапивинском и Топкинском районах», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталя Полуэктова.

Собеседница издания также отметила, что по всей области наблюдались грозы и усиление ветра. Так, в Белове, Крапивино и Центральном руднике прошли грозы, а в Ленинске-Кузнецком скорость ветра достигала 21 метра в секунду. Кроме того, такой же сильный ветер наблюдался в Юрге, где порывы усиливались до 20 м/с. В областной столице Кузбасса также наблюдался сильный ветер. Его порывы достигали 16-18 метров в секунду.

«В ближайшие дни сохранятся дожди и грозы. С четверга на пятницу ожидаются заморозки. Но это будет больше в низких местах», — уточнила пресс-секретарь гидрометцентра.

Ранее Сибдепо писал, что синоптики дали предварительный прогноз погоды на текущую неделю. В период с 21 по 24 мая в регионе будет тепло, но дождливо. Кроме того, ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду и выпадение осадков в виде града.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем