За опоздания к пациентам скорая помощь в Кузбассе получила крупный штраф

Время ожидания превысило несколько часов.

Центральный районный суд Новокузнецка признал городскую станцию скорой медицинской помощи виновной в административном правонарушении. Медики долго добирались до пациентов, чем нарушили требования Положения о лицензировании медицинской деятельности.

Как следует из материалов дела, первый случай произошёл 26 октября 2020 года. До пациента медики добирались 4 часа и 27 минут. Похожую ситуацию зафиксировали 12 ноября. Время доезда составило 58 минут. Причём, ранее с этого адреса пациенту уже вызывали скорую. Тогда медики ехали 2 часа 2 минуты. Перечисленные факты являются нарушением требования Положения о лицензировании медицинской деятельности, что подтвердила проверка Роспотребнадзора.

Защитник медиков пояснил, что в происшествиях отсутствовал умысел, так как по всему города работают только 36 бригад скорой помощи, а на момент поступления вызова на очереди были ещё 74.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства. Но, тем не менее, назначил штраф в размере 100 000 рублей в первом случае и 150 000 рублей во втором. Решение опубликовали на сайте суда. Но оно ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Кемеровском областном суде в течение 10 суток.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем