За поджёг сена житель Ленинска-Кузнецкого получил срок в колонии строгого режима

В Ленинск-Кузнецком районе местный житель осужден за уничтожение 60 тюков сена.

Ленинск-Кузнецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Ему было предъявлено обвинение в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Сразу 2 сообщения о пожарах поступило в отдел полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» 1 сентября прошлого года от жителей деревни Худяшово. Селяне рассказали полицейским, что в ночное время неизвестный поджег сено в подворьях частных домов по улицам Молодежная и Центральная. От огня пострадало в общей сложности 60 тюков сена, материальный ущерб составил почти 70 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали «поджигателя». Им оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Как выяснили полицейские, мотивом совершения преступления стало чувство мести. Подозреваемый рассказал, что хотел отомстить односельчанам за своего друга, которого якобы некоторые из жителей Худяшово обижали. В ночь совершения преступления злоумышленник вместе с другом распивал спиртное. Во время застолья тот и пожаловался на обидчиков. Алкоголь сыграл свое дело: мужчина, выслушав друга, взял спички и отправился мстить. В качестве способа расплаты выбрал поджог сена на частных подворьях обидчиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, в отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело, которое после сбора доказательственной базы следователи направили на рассмотрение в суд. Обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. С учетом неотбытой условной судимости, в качестве наказания ему назначено лишение свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан в полном объеме возместить пострадавшим причиненный материальный ущерб. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем