За полгода из Кузбасса депортировали 60 иностранцев

В основном это отбывшие наказание заключённые.

ГУ МВД России по Кемеровской области отчиталось о депортации на Родину 60 иностранных граждан. Из них 10 человек были отправлены домой в конце августа — начале сентября.

Как правило, данная процедура применяется в отношении иностранных граждан, отбывших наказание за совершение преступлений, разъяснили сотрудники ведомства в пресс-релизе.
«До окончания срока освобождения сотрудники исправительных учреждений подготавливают материалы по каждому иностранному гражданину, осужденному к лишению свободы. И уже на основании этих документов Федеральной службой исполнения наказания выносится решение о нежелательности пребывания данной категории граждан на территории России» — сообщается в документе МВД.

Примечательно, что за препятствование высылке подобных граждан кузбассовцы могут и сами сесть в тюрьму. В 2016 году МВД России по Кемеровской области возбудил уголовное дело против жительницы Новокузнецка, которая на протяжении 7 месяцев прятала в квартире гражданина Таджикистана, по совместительству являвшегося её мужем.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем