За последние семь лет в России выросло число разводов

Кузбасс в исследовании не фигурирует, но интересна статистика по другим, более традиционным в культурном плане регионам.

Рекордное число семейных пар развелись в России за последние семь лет. В первом полугодии  текущего года число расторжений брака выросло на 44% и составило более 251 тыс., говорится в исследовании FinExpertiza.

Согласно результатам исследования, лидерами рейтинга стали традиционные в культурном плане регионы — Ингушетия (количество разводов увеличилось в 3,5 раза), Чеченская республика (в 2,7), Дагестан (в 2,1), Карачаево-Черкесия (в 2 раза) и Северная Осетия (в 2 раза).

При этом в Москве количество желающих закончить семейную жизнь увеличилось на 63%, и столица заняла 15 строчку рейтинга.

«Резкое увеличение разводов в первой половине 2021 года, по сравнению с более умеренным ростом браков, объясняется тем, что во время карантина в 2020 году россияне больше предпочитали откладывать именно бракоразводные процессы. Поэтому, как только ЗАГСы вернулись к нормальной работе, желающие развестись начали «наверстывать упущенное». В 2021 году абсолютное количество и браков, и разводов в целом вернулось к доковидному уровню, но относительно более низкой базы 2020 года динамика разводов оказалась более стремительной», — говорится в исследовании.

Наименьший рост разводов был зафиксирован в Белгородской (+15,6%), Воронежской и Калининградской области (+19,7%), Хакасии (+20,9%), Ненецком автономном округе (+23,2%), Пензенской (+24,5%), Иркутской (+25%), Мурманской, Ивановской и Вологодской области (+25,2%).

При этом, уточняет ФАН, главной проблемой российских семей после развода является уплата алиментов.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pexels.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем