За поставленное топливо «ММК-Уголь» взыскал с Юргинского машзавода 109 млн рублей

Арбитражный суд Кемеровской области полностью удовлетворил иск компании.

В Кузбассе Арбитражный суд полностью удовлетворил иск компания «ММК-Уголь» и постановил взыскать с Юргинского машзавода 109 млн рублей за поставленное топливо. Сейчас ведутся переговоры, в рамках которых определятся сроки расчёта по задолженности.

«Исковые требования удовлетворить полностью. Взыскать с ООО «Юргинский машиностроительный завод» <..> в пользу ООО «ММК-Уголь» <…> 102 млн 681,6 тыс рублей основного долга, 6 млн 344,6 тыс рублей неустойки, а всего 109 млн 26,3 тыс рублей, а также 200 тыс рублей расходов по уплате государственной пошлины», — цитирует ТАСС выдержку из решения суда. говорится в решении суда.

Напомним, компания «ММК-Уголь» подала иск в суд в конце августа, а уже 4 сентября 2017 года суд принял его к производству. Известно, что причиной обращения в суд стала задолженность за отгруженный машзаводу уголь. Топливо поставили ещё весной, объём которого превысил 29 тысяч тонн и 31 тысячу тонн, при этом «Юрмаш» оплатил только пять млн рублей. Полностью погасить долг в установленный срок предприятию не удалось.

90% Юргинского машзавода принадлежит структуре «Уралвагонзавода» — «УВЗ-Сервис». В последние годы у предприятия были финансовые трудности, сейчас же специалисты работают над программой финоздоровления завода.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем