В прошлом году в Кемерове 45 раз объявляли режим «черного неба»

Новокузнецк  застилало смогом больше 30 раз.

Департамент природных ресурсов Кемеровской области опубликовал доклад  «О состоянии и охране окружающей среды Кемеровской области — Кузбасса» за 2019 год. В нем специалисты проанализировали факторы загрязнения в регионе, влияющие на здоровье кузбассовцев.

В атмосферном воздухе крупнейших городов Кемеровской области концентрация некоторых вредных веществ серьезно превышает норму, сообщается в докладе. Так, в феврале прошлого года в Центральном районе Новокузнецка концентрация  бензапирена превысила допустимое значение на 3600%. В Кировском районе Кемерова этот показатель превышал норму в 14,6 раз. Примечательно, что доклад по 2019 году не включает в себя информацию по выбросам в атмосферу от стационарных источников и антропогенной нагрузке на жителей.

«Это  только первая часть доклада. Остальные данные у нас в процессе накопления и обработки. Как только информация будет сформирована, мы выпустим вторую часть документа, и в объединенном докладе будет такое же наполнение, что и в докладе за 2018 год», — объяснили Сибдепо отсутствие данных в пресс-службе Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Также в докладе присутствует статистика объявления режима неблагоприятных метеорологических условий. В Кемерове за прошлый год этот режим объявляли 45 раз, что несколько реже, чем в 2018 году. Новокузнецк же, наоборот, стал больше страдать от смога: за год количество подобных случаев выросло с 23 до 31.

Текст: Алексей Семёнов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем