За ремонтом школы в Кузбассе будут следить с помощью камер

Единственная в населенном пункте школа была закрыта на реконструкцию этой весной.

«Ростелеком» построил оптоволоконную линию связи для подключения системы видеонаблюдения в Поломошинской общеобразовательной школе Яшкинского округа. Школа находится на капитальном ремонте, с помощью камер заказчик контролирует темпы работ.

В селе Поломошное проживает около двух с половиной тысяч человек. Единственная в населенном пункте школа была закрыта на реконструкцию этой весной. Капитальный ремонт ведется в рамках областной программы «Моя новая школа».

Интернет в учебном заведении был организован по медной технологии, его скорости не хватало для полноценной работы системы видеонаблюдения. «Ростелеком» провел до школы оптоволоконную линию связи, в начале сентября 10 камер подключили к сети.

«Сегодня в распоряжении поломошинской школы канал с пропускной способностью около 100 Мбит/сек, этого достаточно для качественной картинки с установленных камер. Радует то, что вместе с новым ремонтом в школе останется хороший интернет. Ученики и педагоги смогут полноценно выходить в сеть, изучать и использовать современные цифровые сервисы», — говорит Сергей Жикин, начальник отдела продаж государственным заказчикам Кемеровского филиала «Ростелекома».

«Мы благодарны “Ростелекому” за оперативное решение вопроса, — рассказывает Елена Плохотная, директор Поломошинской школы Яшкинского муниципального округа. — Все провели и подключили в срок, к тому же нам предоставили скидку на услуги, что не может не радовать».

Все камеры видеонаблюдения пока установлены на улице и следят за внешним ремонтом здания. В ближайшее время часть из них будет перенесена внутрь школы, чтобы контролировать отделку помещений. Строители планируют завершить реконструкцию к концу этого года.

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком

Комментарии

Рекомендуем