За рубежом продолжают собирать жителей Кузбасса

Им помогают начать жить заново.

В Кузбассе до 2027 года продлили госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в Кузбасс соотечественников, проживающих за рубежом и изменили требования к ее потенциальным участникам. Об этом сообщает Минтруда Кузбасса.

Программа действует с 2009 года, за этот период в регион прибыло более 23 тысяч человек. Прибывших обеспечивают временным жильем, либо предусмотрена компенсация расходов по его оплате. Кроме того, единовременное пособие на обустройство получают участники госпрограммы, которые открыли крестьянское фермерское хозяйство и переселились в сельскую местность.

Согласно программе, переселенец должен иметь профессиональное образование, опыт работы по полученной специальности, либо опыт работы не менее года на предприятиях Кузбасса. При этом студенты, которые не менее 3 лет обучаются в вузах и профессиональных образовательных организациях региона также могут принять участие в программе. Главная цель – приток трудовых ресурсов, что будет способствовать его социально-экономическому развитию.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp