За соблюдением масочного режима в Кемерове теперь следят силовики

За минувшие выходные контрольные группы выявили 104 нарушения.

В Кемерове усилен контроль за соблюдением масочного режима, с пятницы, 7 августа, в городе работает шесть контрольных групп. О том, что за соблюдением карантинных мер будут следить в том числе правоохранители мы писали ранее.

«В состав контрольных групп вошли общественники, представители администрации города и Правительства Кузбасса, а также сотрудники МВД по г. Кемерово. Они выявляют нарушения как со стороны юридических, так и физических лиц», – сообщили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

Всего за минувшие выходные (с 7 по 10 августа) было выявлено 104 нарушения. Обследовано 190 объектов потребительского рынка, в том числе 13 торговых центров и комплексов. В общей сложности составлено 39 административных протоколов в отношении работников, посетителей магазинов, а также юридических лиц.

Помимо этого, группы контроля обследовали 1651 единицу подвижного состава. Специалисты выявили 65 нарушений среди транспортных предприятий.

«Напомним, за несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафы: для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей», – сообщает администрация города.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем