За соблюдением ПДД в Кузбассе вновь начали следить мотопатрули

В этом году сотрудники ДПС начали мотосезон на три недели раньше обычного.

В южной столице Кузбасса на патрулирование городских улиц выехали мотоциклы Госавтоинспекции. Благодаря тёплой весне мотосезон начался на три недели раньше привычного времени.

«Пока мотопатрули работали только один день. Во время рейда нарушителей не выявили. Как отмечают сами участники дорожного движения, с появлением мотопатрулей на дорогах стало спокойнее. Культура вождения среди мотоциклистов значительно улучшилась. Нарушители бояться выезжать, они понимают, что теперь им не удастся уйти от инспекторов ДПС», — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Новокузнецка.

Высокая мобильность и манёвренность — главная особенность патрульных мотоциклов. Поэтому они, в первую очередь, ориентированы на пресечение грубых нарушений ПДД водителями мотоциклов и мопедов. Также в числе приоритетных направлений работы — выявление водителей, допустивших выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора.

В ближайшее время вслед за новокузнецкими коллегами на дороги выйдут патрульные мотоциклы кемеровской Госавтоинспекции. Об этом сообщается на сайте регионального Управления МВД России.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ГИБДД Новокузнецк
Фото: ГИБДД Новокузнецк
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем