За сутки ещё трое кузбассовцев умерли от коронавируса

Число погибших от этого заболевания выросло до 124 человек.

За прошедшие сутки в Кузбассе ещё трое человек умерли от коронавируса, сообщил областной оперштаб. Все пациенты скончались от пневмонии. Всего с 13 марта в Кузбассе от коронавируса скончались 124 человека.

«У мужчины 1948 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета и патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Гурьевске.  У женщины 1961 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Осинниках. У мужчины 1953 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Белове», — сообщил оперштаб.

За эти же сутки было выявлено ещё 175 случаев заражения коронавирусом в разных городах Кузбасса. В числе городов, где были выявлены новые больные, лидирует Новокузнецк.

«Новокузнецк – 47, Кемерово – 37, Междуреченск – 17, Калтан – 16, Белово – 9, Киселевск – 6, Кемеровский муниципальный округ – 6, Новокузнецкий муниципальный район – 6, Таштагольский муниципальный район – 6, Мыски – 5, Чебулинский муниципальный округ – 5, Осинники – 4, Ленинск-Кузнецкий – 2, Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ – 2, Тисульский муниципальный район – 2, Анжеро-Судженск – 1, Прокопьевск – 1, Юрга – 1, Промышленновский муниципальный округ – 1, Топкинский муниципальный округ – 1», — сообщает оперштаб.

Ктоме того, за минувшие сутки выздоровели от коронавируса 52 пациента. Таким образом, в Кузбассе 7562 человека вылечились от коронавируса.
Всего в регионе медицинскую помощь получают 3170 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2742 человека.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем