За сутки пятеро кузбассовцев умерли от коронавируса

И ещё 172 заразились.

В Кузбассе за минувшие сутки пятеро человек скончались от коронавируса, сообщил областной оперштаб. Все пятеро пациентов скончались от двухсторонней пневмонии, самой младшей из них было 43 года.

«У мужчины 1957 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической болезни почек. Он проживал в Белове. У женщины 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке. У женщины 1977 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке. У мужчины 1948 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Он проживал в Кемерове. У женщины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической болезни почек. Она проживала в Кемерове», — сообщил областной оперштаб.

Также за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 172 случая заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 40, Междуреченск – 37, Кемерово – 35, Анжеро-Судженск – 18, Беловский – 16, Юрга – 10, Топкинский МО – 8, Ленинск-Кузнецкий – 3, Гурьевский МО – 3, Новокузнецкий МР – 1, Яйский МО – 1.

За этот же период 163 пациента выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 18945 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 3165 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 11770 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем