За сутки в Кузбассе горели пять жилых домов

Основной причиной пожаров становится нарушение правил экплуатации электрооборудования.

22 сентября в Кузбассе зафиксировано пять пожаров в жилых домах. Оперативные данные предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В 14:45 по московскому времени в МЧС поступил сигнал о возгорании частного кирпичного дома в Таштаголе. В результате сгорела обрешётка крыши на площади 40 квадратных метров. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

В 16:04 жилой дом горел в деревне Шорохово Новокузнецкого района. А через 30 минут загорелся жилой дом по улице Черемховская в Полысаево. Оба пожара оперативно ликвидировали.

 

big_IMG_3384

В 22:28 во вторник горел дом в Анжеро-Судженске, усилиями 11 человек личного состава и четырёх единиц техники пожар был ликвидирован менее чем через 20 минут.

В 23:11 в оперативный центр МЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Мариинская в Кемерове. Пожар удалось ликвидировать в 23:26.

Во всех случаях возгорания жилых домов в Кузбассе 22 сентября никто не пострадал. В областном МЧС корреспонденту Сибдепо сообщили, что пожары в жилых домах участились с наступлением отопительного сезона.

«Причиной пожаров в жилых домах, банях, надворных постройках зачастую становится нарушение правил безопасности при использовании печей и электрооборудования», — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

0000197b

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем