За сутки в Кузбассе при ДТП пострадали двое подростков

Аварии произошло 10 декабря в Прокопьевске и в посёлке Шерегеш.

В воскресенье, 10 декабря, в двух населённых пунктах Кузбасса произошли аварии, при которых пострадали подростки. ДТП произошли в Прокопьевске и в посёлке Шерегеш в разное время суток, говорится в аварийной сводке на сайте Госавтоинспекции РФ.

В Прокопьевске авария произошла на улице Проектной, 77. По предварительным данным, 36-летний водитель Toyota Corolla при обгоне сбил 13-летнего мальчика, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении для обгонявшего автомобиля. Известно, что подросток шёл от автобусной остановки к родственникам без сопровождения взрослых.

«Предварительно установлено, что автомобилист нарушил правило расположения транспортных средств на проезжей части. Подросток ПДД не нарушал», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Мальчик травмировался, ему была оказана медицинская помощь.

Вторая авария произошла в посёлке Шерегеш на улице Водозаборной, 3. По предварительным данным, там водитель грузовика MAN TGS нарушил правила дорожного движения при выезде с второстепенной дороги на главную дорогу. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Lifan 215800. В результате аварии погибла пассажирка Lifan, а также травмированы водитель и три пассажира, в том числе подросток.

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники Госавтоинспекции.

Инспекторы ГИБДД просят кузбассовцев быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и всегда убеждаться в безопасности манёвра. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем