За сутки в Кузбассе произошло почти 20 ДТП

За минувшие сутки в Кемеровской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба областного МВД.

На 211-м километре автодороги Кузбасс — Алтай накануне в четвертом часу дня произошла автоавария, в которой по вине водителя погиб ребенок.

Предварительно установлено, что 57-летний кемеровчанин, управляя внедорожником, совершал обгон, но не убедился в безопасности маневра. Водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тягачом «Даф».

В результате ДТП виновник автоаварии, а также его пассажиры – 61-летняя супруга и 8-летний внук – получили смертельные травмы.

В Юргинском районе на автодороге Новосибирск – Юрга 49-летний местный житель, лишенный на 20 месяцев права управления транспортным средством, на автомобиле «Мицубиши» не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате происшествия водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

На трассе Мыски – Междуреченск с дороги слетел автомобиль «Ока». 42-летняя женщина-пассажир погибла на месте. Сотрудники полиции установили, что виновник аварии, 52-летний житель города Междуреченска, на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Кемеровском районе на автодороге Кемерово — Анжеро-Судженск в результате автоаварии погибли 49-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 и его 10-летняя дочь. Еще один пассажир отечественной легковушки, 23-летний житель Анжеро-Судженска, в тяжелом состоянии был госпитализирован с места происшествия. Предварительно установлено, что во время движения автолюбитель выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Хино».

Стражи порядка обращаются к кузбассовцам с просьбой строго соблюдать требования правил дорожного движения:

— не превышать установленный скоростной режим движения;

— не садиться за руль в состоянии опьянения;

— не выезжать на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;

— предоставлять преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу.

Помните, что от ваших действий зависят жизнь и здоровье других людей, а правила дорожного движения написаны кровью.

Комментарии

Рекомендуем