За сутки в Кузбассе сгорели экскаватор и две «легковушки»

Автопожары произошли в Прокопьевске, Междуреченске и Прокопьевском районе.

За сутки в Кузбассе произошло три автопожара. 8 июня в промзоне АО «Междуречье» Междуреченска около 11:20 горел автомобиль Chevrolet Niva.

«В результате у машины обгорел капот и моторный отсек. Предварительно, причиной случившегося стала неисправность электрооборудования транспортного средства. К тушению пожара от МЧС России привлекались три человека и одна единица техники», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Прокопьевском районе в посёлке Новосафоновский около 11:35 горело здание свинарника и автомобиль Lada Kalina, происшествие попало на видео. Ранее Сибдепо сообщал, что у машины выгорел моторный отсек и передняя панель, а также сгорели два колеса. Напомним, предварительной причиной произошедшего стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппарата защиты электрических сетей.

9 июня в 00:50 огнеборцы получили сигнал о пожаре в экскаваторе Volvo в Прокопьевске на улице Свердлова. В 00:59 возгорание уже ликвидировали.

«На момент прибытия первого подразделения экскаватор был охвачен огнём, а также горело масло в ёмкости. В результате у машины обгорели моторный отсек и кабина. Кроме того, сгорели 200 литров масла в ёмкости», – пояснили изданию в региональном чрезвычайном ведомстве.

Предварительно эксперты выяснили, что этот автопожар произошёл из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства. Его ликвидировали шесть человек и две единицы техники.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем