За сутки в Россию из Египта вернулись около 11 тысяч туристов

До приостановки авиасообщения в зарубежной стране находились около 80 тысяч российских туристов.

За последние сутки из Египта были вывезены около 11 тысяч российских туристов. Об этом РИА Новости сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что всего количество российских туристов в Египте до приостановки авиасообщения оценивалось в 80 тысяч.

«Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми. Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», — сказал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер также сообщил, что в регионы багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний.

«В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен «Почтой России», — сообщил Аркадий Дворкович.

Напомним, накануне Владимир Путин принял решение приостановить полёты российской авиации в Египет. Эта мера будет действовать до тех пор, пока не станет ясна истинная причина авиакатастрофы, произошедшей 31 октября 2015 года. В связи с этим департамент транспорта и связи Кемеровской области сообщил об отмене рейсов в Египет. Сегодня, 8 ноября, корреспондент Сибдепо встретил первых туристов, прибывших из Хургады в кемеровский международный аэропорт им.Леонова. Видеорепортаж смотрите здесь.

Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем