За сутки в Сибири пропали сразу трое подростков

Ещё одного ищут почти неделю.

В двух сибирских городах  за сутки пропали четверо подростков. Красноярских девочек уже нашли, а вот юношу и девушку из Томска — пока нет.

О пропаже двух тринадцатилетних девочек из Лесосибирска, что в Красноярском крае, стало известно 8 сентября.

«По данному факту заявлений в полицию от родителей не поступало. В настоящее время сотрудниками ОВД инициирована проверка, на поиски школьниц по указанию руководства ОМВД России по г. Лесосибирску поднят весь личный состав отдела, устанавливаются все обстоятельства пропажи несовершеннолетних», — сообщило краевое МВД.

Впрочем, спустя всего сутки их нашли. Согласно данным из соцсетей, одна из девочек просто не захотела возвращаться домой от подруги.

«В ходе прочесывания местности участковыми уполномоченными полиции было принято решение осмотреть возвышенность, находящуюся в лесном массиве, где они и были обнаружены. При содействии местных жителей на квадроциклах несовершеннолетние были вывезены из труднодоступной местности. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает», — указано в релизе МВД.

Восьмого сентября 14-летняя девушка пропала уже в Томске. Александра Черникова не пришла из школы домой в назначенное время.

«Приметы: рост около 170 см, худощавое телосложение, глаза карие, волосы крашенные в бордовый цвет с рыжим оттенком, — сказано в сообщении МВД. — Была одета в темно синий брючный костюм, черную футболку с рисунками зеленых бананов, на ногах — черные танкетки на высокой платформе, при себе был портфель черный с белыми надписями», — сообщает полиция Томской области.

Кроме того, в Томске с четвёртого сентября разыскивают 15-летнего юношу.

«Сотрудниками УМВД России по Томской области устанавливается местонахождение Виктора Можина, 2006 года рождения, который 4 сентября 2021 года около 18 часов 15 минут ушел с улицы Алеутской 4 и до настоящего времени не вернулся. Приметы: на вид 15-16 лет, рост около 164 см, среднего телосложения, челка обесцвечена. Был одет: черная футболка, серые штаны, сланцы черные», — сообщается на сайте томской полиции.

Напомним, в Киселёвске 6 сентября также пропали две десятилетние девочки. Спустя сутки правоохранители нашли их тела.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем