За три года в Кемерове смертность от болезней кровообращения снизилась в 1,2 раза

Специалисты Кардиоцентра считают, что это произошло во многом благодаря передовым научным разработкам кемеровских исследователей.

За последние три года в столице Кузбасса смертность от болезней системы кровообращения снизилась в 1,2 раза. Об этом сообщили в городской администрации.

«По мнению специалистов Кардиоцентра, огромную роль в положительной динамике сыграли как передовые научные разработки кемеровских кардиологов, так и профилактика заболеваний», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что ежегодно в Кардиоцентр обращаются около 47 тысяч жителей областного центра. Сейчас медучреждение проводит декадник, посвящённый Всемирному Дню здорового сердца.

Также сообщается о том, что учёные кемеровского Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний запатентовали 20 изобретений мирового уровня. Среди них — биопротезы клапанов сердца и артерий, а также биодеградируемый сосудистый дрифт. Этой полимерной конструкцией замещается повреждённый сосуд пациента.

Напомним, 28 и 29 сентября в Кемерове проходит акция «Здоровое сердце — долгая жизнь!». Завтра с 12:00 до 15:00 жители столицы Кузбасса смогут проверить сердце в ТЦ «Радуга».

Добавим также, что все желающие могут пройти рискометрию в Кардиоцентре и узнать о предрасположенности к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы ежедневно с 8:00 до 14:00.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем