За три года в Кузбассе число лесных пожаров сократилось почти в четыре раза

Кемеровская область продолжает оставаться одним из лидеров в Сибири по оперативной ликвидации пожаров в лесах.

За три года в Кузбассе число лесных пожаров сократилось почти в четыре раза. Как рассказал журналистам начальник регионального ГУ МЧС России Александр Мамонтов, Кемеровская область продолжает оставаться в числе лидеров в Сибири, где оперативно ликвидируются пожары в лесах.

«На территории Кузбасса порядка пяти лет неприемлемы переходы лесных пожаров в населённые пункты и от населённых пунктов в леса. Ликвидация всех лесных пожаров у нас происходит в первые сутки», – сказал Александр Мамонтов.

Он добавил, что очаг возгорания в лесах огнеборцам позволяют обнаружить спутники, которые выявляют термоточки на территории Кузбасса.

«Шесть раз в сутки нам приходят термоточки. Мы доводим эту информацию до населённых пунктов, до единых дежурно-диспетчерских служб. Например, в Кузбассе идут испарения от угольных отвалов, и это спутник фиксирует как термоточки. Мы выезжаем, убеждаемся, что ничего не горит, и относим этот сигнал к разряду ложных», – пояснил Александр Мамонтов.

Глава кузбасского чрезвычайного ведомства отметил, что за три года число лесных пожаров в регионе сократилось с 34 до 9.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем