За укус собаки хозяева будут платить штраф до 200 000 рублей

И это не первое ужесточение штрафов в этом году.

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. Наказание до 200 000 рублей грозит хозяевам за укус питомцами людей на улице и чиновникам за агрессию бездомных собак, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматова. По его словам, новые меры наказания появятся в КоАП и вступят в силу уже к концу 2022 года.

По данным Минприроды, в домах 60% россиян живут до 40 миллионов кошек и до 20 миллионов собак. Их количество растет, как зреет и проблема с безнадзорными животными.

«Вместе с ужесточением системы наказания хозяев животных, пренебрегающих общественной безопасностью и безопасностью их питомцев, Кодекс об административных правонарушениях до конца 2022 года предусматривает также ввести штрафы для цирков и зоопарков за нарушение правил содержания животных. Вырастут штрафы и за разведение запрещенных животных. В эту категорию войдут и «фотографы», которые предлагают тигрят, птиц или обезьян для фотосессий. Штрафы для них вырастут до 100 тысяч рублей», — сообщает издание.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp