За Уралом хотят создать аналог «Золотого кольца России»

Маршрут проляжет через четыре региона — Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай и Новосибирская область.

На территории Сибири может появится аналог «Золотого кольца России». Уже сейчас на юге округа зимние комплексы активного отдыха позволяют туристам совершать целый горнолыжный трип.

Тур может начинаться в Новосибирске, где расположены горнолыжные комплексы (ГЛК) «Новососедово» и «Юрманка». После туристы могут посетить Алтайский край ГЛК в Белакурихе и «Бирюзовую Катунь», а дальше ГЛК Манжерок и Телецкий в Республике Алтай. После маршрут будет следовать в сторону Шерегеша, посетив по пути ГЛК «Туманная» в Таштаголе. Дальше отправится в горнолыжные комплексы юга Кемеровской области — Соколиная, Югус и Мрас-су. Конечной точкой может стать ГЛК Танай. Протяжённость такого маршрута составит около 1700-1800 километров.

«Еще пару лет назад такой маршрут был малопривлекательным. Особой альтернативы Шерегешу у райдеров не было. Однако в прошлом сезоне запустили новый и интересный ГЛК «Телецкий», сейчас модернизируют ГЛК «Манжерок» и скоро появится новый ГЛК в Белокурихе. Хорошо, когда не выбираешь одну из горок, а имеешь возможность покататься на нескольких. Они все разные по уровню сложности, по климату, по инфраструктуре», — прокомментировал руководитель сервиса KUZUK.RU Евгений Афанасьев.

Маршрут пролегает через четыре региона — Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай и Новосибирская область. Развитие кольцевого маршрута может создать синергетический эффект и увеличить турпоток на всех горнолыжных комплексов.

«Сибирская кольцевая» – это рабочее название маршрута. Проект позволит создать имидж горнолыжного центра России и привлечь дополнительный турпоток со всей страны.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо, https://kuzuk.ru.

Комментарии

Рекомендуем