За выходные в Кемерове пострадали почти 200 детей

Одного ребёнка укусила дикая мышь.

В Кемерове за минувшие выходные в трампункт Областной детской клинической больницы обратились 187 пациентов. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе медучреждения, такая цифра для октября достаточно велика.

«Обычно это не свойственно октябрю. Но сейчас из-за хорошей погоды дети больше проводят времени на улице – гуляют, веселятся. Отсюда и такое большое количество травматизма. А также три случая с укусом клеща», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Областной детской клинической больнице.

Так, 12 и 13 октября в травмпункт обратились четыре юных пациента с укусами собак. Ещё один подросток был доставлен в больницу с травмой ноги из-за упавшего дерева. Как сообщили в медучреждении, подросток, по предварительной информации, колол дрова. В результате его госпитализировали со сложным переломом.

«Самыми частыми по-прежнему остаются травмы, полученные при падении с гироскутера. Родители недооценивают их опасность, не покупают защитный шлем, наколенники и налокотники. А зря! В результате падения чаще всего дети получают переломы конечностей», — пояснили в медучреждении.

В больнице также сообщили, что на минувших выходных к ним поступил юный пациент с необычной историей травмы.

«Кошка принесла в зубах добычу – мышь. Ребёнку стало интересно, он захотел потрогать её, погладить. А мышка оказалась ещё живой и укусила ребёнка. Родители испугались, обратились в травмпункт, где врачи обработали место укуса», — продолжили в больнице.

В пресс-службе Областной детской клинической больницы отметили, что в результате укуса мыши ребёнок сильно не пострадал.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: instagram.com/detskaya_oblastnaya_

Комментарии

Рекомендуем