За выходные в Кузбассе выпало до 12 сантиметров снега

Больше всего осадков выпало в Тяжине.

Минувшие выходные в Кузбассе выдались снежными. В Кемеровском гидрометцентре рассказали, на каких территориях выпало больше всего осадков.

«В Тяжине высота снега достигла 12 сантиметров, в Промышленной — семь, в Мариинске — четыре, в Кемерове — три, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Снега не было только на юге области. Там шли дожди с грозами».

Осадки в прошлые выходные шли по вине частного циклона, образовавшегося на фоне арктического. Прохладная погода сохранится в регионе и в ближайшие дни. Собеседница издания отметила, что снег в мае на территории Кузбасса — типичное явление, которому не стоит удивляться.

Наталья Полуэктова также добавила, что из-за дождей, прошедших по югу области, поднялся уровень воды  в реках. При этом прохладная погода в области сдерживает паводок.

«На утро 7 мая сформировавшаяся волна с юга области повысила уровень Томи в районе Новокузнецка, но в связи с похолоданием, в ближайшие сутки, уровни в реках начнут понижаться. Осадки ожидаются в основном по северным районам области», — сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Достижение опасных отметок на реках в ближайшее время не прогнозируется.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем