За взятку в 200 тыс. кузбасского врача оштрафовали на 15 млн

В Кемеровской области экс-руководителя противотуберкулезного санатория признали виновным в получении взятки. 


По версии следствия, в ноябре 2010 года главный врач предложил представителю одной из коммерческих организаций передать ему 210 тысяч рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ по капитальному ремонту системы отопления в соответствии с условиями государственного контракта. В ином случае главврач угрожал принять меры по расторжению контракта, не подписывать акты сдачи-приемки выполненных работ, внести данную организацию в реестр недобросовестных поставщиков. После передачи взятки главный врач был задержан сотрудниками УФСБ России с поличным.


Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному врачу государственного учреждения здравоохранения «Областной противотуберкулезный санаторий», сообщает официальный сайт СК СУ России. 

Подсудимому назначили наказание в виде штрафа в суме 14,7 млн рублей. Но приговор в законную силу не вступил, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp