Забетонировавший жену кузбассовец дважды обжаловал приговор судьи

Несмотря на попытки смягчить наказание, суд приговор убийцу к 9,5 годам тюрьмы.

Кемеровчанин, который убил свою жену и закатал её тело в бетон, дважды обжаловал приговор. Мужчина хотел смягчить наказание за убийство, сообщают в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области. Обвиняемый совершил преступление в июле 2014 года. Во время ссоры с женой он схватил её за шею и нанёс несколько ударов по голове молотком. В результате женщина умерла. После этого мужчина закатал тело погибшей супруги в ковёр и отнёс в строящийся гараж, где засыпал слоями щебня и грунта. Яму, где находилось тело, залили бетоном рабочие.

Тело погибшей женщины нашли только в сентябре. В отношении супруга возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Суд приговорил кемеровчанина к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако, убийца посчитал такое наказание слишком суровым.

«В феврале 2015 года судебная коллегия Кемеровского областного суда, рассмотрев жалобы защиты, снизила срок наказания до 8 лет лишения свободы, поскольку суд первой инстанции не учёл в качестве смягчающего обстоятельства противоправное поведение потерпевшей, которая в грубой форме оскорбляла осужденного и его родителей», — указано в сообщении ведомства.

Смягчение приговора также не устроило сторону защиты. Повторное обжалование не принесло результата: суд решил оставить жалобы осужденного и защиты без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор суда вступил в законную силу: мужчина будет отбывать 9,5 лет в колонии строгого режима.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем