«Забросал матрасами»: в СК Кузбасса рассказали подробности убийства школьниц

Мужчине предъявлено обвинение.

В Кузбассе сотрудники СК предъявили обвинение 41-летнему мужчине, которого задержали по подозрению в убийстве двоих девочек в Киселёвске, сообщила пресс-служба областного СУ СК. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «к» ч.  ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), 2 эпизодов ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), 2 эпизодов ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Кроме того, в Следкоме сообщили подробности преступления. По данным СК, мужчина и девочки не были знакомы, они заметили его с семечками в руках на остановке, пока шли домой и попросили семечек, чтобы покормить голубей.

«Обвиняемый, находящийся  в состоянии алкогольного опьянения, предложил школьницам  приобрести для них в магазине сладости, а для птички еду, девочки пошли с ним. Купив  себе спиртное, а детям обещанное, он убедил их пойти к нему в гости. В заброшенном доме, где он временно проживал, обвиняемый, употребив алкоголь, совершил в отношении девочек насильственные преступления сексуального характера. Чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, мужчина задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушел на работу», — сообщили в СК.

По данным СК, мужчина сам рассказал, где лежат тела девочек, часть допроса обвиняемого опубликована следствием.

«Судебно-медицинские экспертизы установят точную причину смерти потерпевших, наличие телесных повреждений и их характер. Обвиняемому  будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — сообщили в СК.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: СК РФ
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем