Зачем кемеровчане собирали сломанные фотоаппараты

19 и 21 апреля в Театре для детей и молодёжи состоится премьера спектакля.

19 и 21 апреля в Кемеровском театре для детей и молодёжи пойдёт премьера спектакля «Фотоаппараты». Основой для постановки послужила пьеса современного драматурга Петра Гладилина.

В процессе подготовки к премьере театру потребовалась помощь зрителей с реквизитом.

«Для спектакля нам нужны были два фотоаппарата. Не мыльницы, а профессиональные или полупрофессиональные. Мы думали, что такую технику, пусть и не рабочую, люди будут не готовы отдать. Но мы ошиблись. Первые два фотоаппарата нам принесли чуть ли не на следующий день. Их мы и взяли для реквизита», — рассказал Сибдепо директор театра Григорий Забавин.

Собеседник издания отметил, что о том, что помощь с реквизитом больше не требуется, театр сразу сообщил в своих соцсетях. Однако несмотря на это, в театр поступило более 40 предложений подарить фотоаппарат. По словам директора, предложения продолжают поступать до сих пор.

«Мы не первый раз обращаемся к зрителям за помощью. Для спектакля «Утюги» нам нужны были раритетные утюги. Часть была нас, часть купили, но этого всё равно было мало. Обратились к зрителям и нам помогли», — рассказал Григорий Забавин.

Сам спектакль рассказывает о том, как две школьные подруги, обе на пятой неделе беременности, встречаются случайно в магазине. Женщины отправляются на дачу, где дышат свежим воздухом и разговаривают о жизни. Но главными героями постановки становятся души их ещё не родившихся детей – мальчика и девочки. Ночью они отправляются в своё первое путешествие по жизни и открывают то, к чему взрослые давно привыкли: звёздное небо, сияющую луну, блеск ночной реки.

Эта постановка рассказывает о мимолётности и скоротечности жизни, неповторимости каждого мгновения, маленьких радостях и большом счастье, а также о том, как важно видеть красоту в простых вещах.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем