Зачем Кемерово и Новокузнецк получат по 25 млн рублей?

О дополнительном финансировании городов сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Кемерово и Новокузнецк дополнительно получат по 25 млн рублей. Как рассказал в своём Instagram губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, деньги пойдут на благоустройство.

View this post on Instagram

Кемерово и Новокузнецк получат по 25 миллионов рублей на благоустройство! Нашим крупнейшим муниципалитетам присвоено высокое звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Их вклад в Победу сложно переоценить: 64 тысячи новокузнечан и 61 тысяча кемеровчан воевали на фронтах в годы Великой Отечественной войны. В Кемерове и Новокузнецке работали десятки эвакуированных заводов, госпиталей, добывался уголь на шахтах. К званию прилагаются и денежные средства. Поручил Илье Середюку @ilyaseredyuk и Сергею Кузнецову @skuznetsov_nk обсудить с горожанами объекты, которые нужно отремонтировать. Прежде всего, стоит обратить внимание на мемориалы трудовой доблести и воинской славы, а также прилегающие к ним территории. В следующем году мы отпразднуем 75-летие великой Победы. И наши города должны быть готовы к юбилею!

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

«Поручил Илье Середюку и Сергею Кузнецову обсудить с горожанами объекты, которые нужно отремонтировать. Прежде всего, стоит обратить внимание на мемориалы трудовой доблести и воинской славы, а также прилегающие к ним территории», – отметил глава региона.

Он добавил, что денежные средства являются приложением к почётным званиям «Город трудовой доблести и воинской славы», которые ранее получили Кемерово и Новокузнецк.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем