Зачем тысяча полицейских одновременно выйдет на улицы Кузбасса?

Сотни стражей порядка можно будет встретить 2 августа.

В пятницу, 2 августа, в Кузбассе в день празднования 89 годовщины воздушно-десантных войск России общественный порядок на улицах будут охранять около тысячи полицейских. Помогать им будут более 250 бойцов Росгвардии и 200 представителей общественности. Патрули стражей порядка будут максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Отметим, также все места, где будет массовое скопление людей, заранее проверят кинологи с собаками на предмет безопасности.

«Полиция напоминает, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах, равно как и появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, законодательством России предусмотрена административная ответственность. Статьям 20.20 и 20.21 КоАП РФ влекут наложение штрафа от 500 до 1500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка просят жителей региона быть бдительными, не доверять незнакомцам и беречь личные вещи. Ни в коем случае нельзя поднимать подозрительные предметы. О них следует сообщать в полицию. Все сигналы будут оперативно отрабатываться.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем