Зачем у кузбассовцев просят деньги на памятник святой Варвары

Инициативу РПЦ о сборе средств прокомментировал председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров.

Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров прокомментировал Сибдепо инициативу РПЦ о сборе средств на установку памятника святой Варвары в кемеровском Сосновом бору. По его словам, скорее всего, церковь хочет понять, какое количество прихожан готово поддержать инициативу.

«В данном случае я не готов комментировать, но на мой взгляд, РПЦ хочет понять, какое количество прихожан готово поддержать инициативу установки памятника святой Варвары в Кемерове», — сказал Николай Сенчуров.

Он отметил, что от собранных церковью средств никто не будет отказываться при возведении памятника. Так церковь в том числе показывает свою заинтересованность в установке статуи.

Также Николай Сенчуров пояснил Сибдепо, что власти не планируют менять статус Соснового бора (особо охраняемая территория — прим. ред.), а земля, где будет установлен памятник и часовня, принадлежит муниципалитету и не перейдёт в собственность церкви.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем