Зачем в Кузбасс приехала вице-премьер Ольга Голодец

Рабочий визит в регион Ольга Голодец начала с посещения стройплощадки квартала искусств в Кемерове.

В Кузбасс с рабочим визитом приехала вице-премьер Ольга Голодец. Первым делом она вместе с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым и главой областного центра Ильёй Середюком посетила строительную площадку квартала искусств в Кемерове. Позднее она провела рабочее совещание.

«Кузбасс вошёл в четвёрку тех регионов, где появятся новые центры роста культуры в России. Новая точка роста накладывает на нас совершенно особые обязательства. Это создание мощной инфраструктуры. Так, в Кемерове будут построены театр оперы и балета, филиал Государственного русского музея, три учебных заведения и другие объекты. Это важнейший проект для всей России, потому что новый культурный центр изменит географию нашей культуры, изменит культурную повестку региона», — отметила Голодец.

Также в рамках совещания обсудили вопросы набора детей в новые образовательные учреждения. Ольга Голодец отметила, что также посетит Шерегеш, где обсудит вопросы развития горнолыжного курорта. 1 марта вице-премьер поучаствует в женском форуме в Новокузнецке.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем