Загадочная сарделька из школьной столовой довела до паники родителей в Кузбассе

Её даже рассматривали на специальной комиссии.

Питание в школьной столовой областного центра вновь стало предметом для спора в социальных сетях. Интернет-пользователи обсуждают очередное блюдо, приготовленное для кемеровских учеников. На этот раз внимание общественности привлекла обыкновенная сарделька с небольшим пятном. Оно-то и стало «яблоком» раздора.

«Кемерово! Кировский р-н, школа 82. Дети продолжают питаться тухлым», — утверждает подписчик группы.

В комментариях стали спорить. Одни уверяют – на сардельке плесень. Другие считают, что это — специя.

Важно отметить, что претензию прокомментировали специалисты МАУ «Школьное питание Кемерово». В организации пояснили, что данные сардельки изготовлены по «детскому госту». Они поставляются в столовую строго по заявке в день приготовления свежеизготовленными. На пищеблоке они не хранятся и сразу идут в приготовление.

«Согласно ГОСТу допустимо в изделии вкрапление специй. И это именно специя. Кроме того с данной сосиской ребёнок обратился к работнику столовой, где ему разъяснили что это за вкрапление и выдали другую сосиску. Далее её отсмотрела вся бракеражная комиссия, ни какой плесени не обнаружили. Продукт имеет все сертификаты качества. В школе работает «Родительский контроль», каждый родитель может проверить школьное питание», — сообщили специалисты по приготовлению школьного питания.

А также пояснили, что для обращений, замечаний, а также предложений можно использовать следующие способы связи:

  • горячую линию Министерства образования и науки Кузбасса 8-800-600-72-07;
  • сайт через обратную связь мау-шп.рф;
  • «Ревизор» в электронном журнале 2:0;
  • Мобильное приложение «Школьное Питание»;
  • социальные сети «Школьное Питание».

Под фотографией в считанные часы появились десятки комментариев. Многие интернет-пользователи уверяют, что сосиски и сардельки – это не детское питание. Другие, наоборот, считают, что продукты из мясного цеха, в котором изготавливают продукты по государственному стандарту, не принесут вреда. Большинство родителей призывают к здравому смыслу и просят, прежде чем, выкладывать фото в сеть, продегустировать продукты, приготовленные для питания в школьных столовых.

Еще немного о кулинарных секретах областного центра в прошлых новостях Сибдепо.

В Кемерове владелец ресторана с непробиваемой кашей иронизирует над «БИ-2»

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем