Залитые автомобили и побитый урожай: Кузбасс оказался во власти стихии

Фото и видео в подборке Сибдепо.

Вечером, 5 июля, столица Кузбасса оказалась во власти непогоды. Кемерово накрыл мощный ливень и прошёл град. Специалисты оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса сообщили, что все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Накануне синоптики предупреждали о том, что на регион надвигаются ливневые дожди и град. На этот раз последствия непогоды в полной мере ощутили жители областной столицы. Ранее сильнейший град прошёл в Тисульском и Мариинском районах.

 

Кузбассовцы активно делились в социальных сетях последствиями разгулявшейся стихии. На кадрах видно, как улицы «засыпает» градом. Стоит отметить, что после предупреждения синоптиков, многие жители прикрыли автомобили одеялами и иными подручными средствами.

 

Стихия не пощадила и другие территории Кузбасса. Метеостанции зафиксировали крупный град в Топках — его диаметр составлял 10 мм, в Таштаголе (8 мм) в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района (3 мм).

Очевидцы сообщают, что у многих пострадал урожай. Массу неудобств доставил проливной дождь автомобилистам, которые оказались в дороге. Проезжие части были залиты водой.

 

«Все возникшие из-за непогоды отключения электричества энергетики устранили в регламентные сроки. Кроме того, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на предприятиях ЖКХ дежурили аварийные бригады и три областных аварийно-восстановительных отряда на случай нештатных ситуаций», — пояснили в Центре оперативного контроля ЖК и ДК Кузбасса.

 

Напомним, что в случае возникших неполадок жители могут всегда обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу своего муниципалитета.

Между тем, по прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра в понедельник, 6 июля, в регионе вновь ожидаются проливные дожди, грозы и град.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: VK Регион 42
Фото: VK Регион 42, Максим Киселев/Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем