Замгубернатора Кузбасса объяснил причину роста заболеваемости коронавирусом

Во многом, по словам чиновника, виноваты сами жители.

Замгубернатора Кузбасса в очередной раз обратился к горожанам. Чиновник объяснил, почему в регионе с каждым днём растёт количество заболевших коронавирусом.

Напомним, с середины сентября уровень заболеваемости в регионе с каждым днём растёт. При этом, не просто держится на одном уровне – ежедневно количество заболевших бьет предыдущий рекорд. Так, сегодня, 29 сентября, в регионе было зафиксировано 156 случаев заболевания.

Рост заболеваемости и рекордные цифры, при этом, не связаны со вспышками инфекции. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день, 29 сентября, вспышек и очагов заболеваемости по региону зафиксировано не было, как не было и в предыдущие три дня.

Алексей Цигельник связывает рост заболеваемости коронавирусом с нарушением гражданами масочного режима.

«К сожалению, сегодня уже на уровне ВОЗ признано, что причиной всемирного подъёма заболеваемости является именно то, что люди пренебрежительно относятся к этой мере (масочному режиму – прим. Ред.). Это продекларировано и очевидно. Поэтому, ещё раз хочу призвать всех: не пренебрегайте этим процессом”, — сказал в видео, оЦиегульник.

С начала распространения пандемии в Кузбассе зафиксировано уже 9842 случая заболевания. 107 человек скончались.

“Возможность подышать без маски может стоить любому из нас очень дорого”, — добавил Алексей Цигельник.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем