Замгубернатора Кузбасса рекламирует вакансии «ПитерАвто», но желающих мало

Речь о водителях в компанию «ПитерАвто».

Замугбернатора Кузбасса по промышленности Андрей Панов в своём Instagram напомнил о транспортной реформе в Новокузнецке. Новая маршрутная сеть начнёт работать уже 18 ноября.

По словам замгубернатора, новый транспорт для перевозчика «ПитерАвто» поступает практически каждый день – уже пришло 90 единиц техники, 44 в дороге. Отметил Андрей Панов также то, что в компанию требуются водители.

«Компания предлагает водителям достойную заработную плату от 50 тыс.руб, всем трудоустроившимся до 15 ноября будет до конца года начисляться ежемесячная премия в размере 25%», — пишет Панов.

По словам чиновника, пока «ажиотажного спроса» на эти вакансии нет, несмотря на то, что многие переживали о водителях, которым после реформы «грозит безработица». В комментариях горожане отметили, что желающих работать немного, потому что мало кто верит в подобные «сказочные обещания».

«5 новых автобусов ООО «ПитерАвто» уже вышли на линии на условиях аренды, работают на маршрутах №80 и №89, и их количество будет постепенно расти. Это сделано для того, чтобы более плавно и без сбоев провести замену одних перевозчиков на других, и горожане не почувствовали неудобства», — добавил Андрей Панов.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке уже долгое время сопровождается скандалами. Частные перевозчики неоднократно обвиняли мэра города Сергея Кузнецова в уничтожении частного бизнеса, многих также возмутил выбор перевозчика. Ранее сам Андрей Панов перечислял плюсы транспортной реформы в Новокузнецке.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем