Замгубернатора Кузбасса высказался об отстреле собак в Топках

Помимо проверки улиц города, замгубернатора заглянул и в приюты для животных.

4 февраля в своём Instagram замгубернатора Кузбасса Алексей Харитонов рассказал о проверке жалоб на отстрел собак в Топках. Вместе с главой города Сергеем Флорова он встретился с представителями МВД и управления ветеринарии, чтобы узнать детали произошедшего. Также они лично поговорили с хозяевами убитых животных.

Хозяев понять можно — с их собаками, которые опасности не представляли, поступили бесчеловечно. Это уголовно наказуемо, и наши правоохранительные органы проведут свое расследование, — поделился Алексей Харитонов в своих соцсетях.

Помимо этого замгубернатора рассказал, что они проехались по улицам города. Трупов убитых собак обнаружено не было. Также Алексей Харитонов посетил приют для животных.

Заехали в приют для бездомных собак и кошек, нарушений не нашли. Всё зверята накормлены, в будках тёплые подстилки, все по нормативам, — комментирует чиновник.

Замгубернатора порекомендовал хозяевам держать своих собак на привязки, не отпускать их гулять в одиночку. Это должно обезопасить как окружающих, так и самих животных.

Текст: Никита Хромин.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем