Замгубернатора назвал шахты, сотрудникам которых, возможно, придётся сменить работу

Потому как ситуация на этих шахтах «сложная».

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов прокомментировал ситуацию с шахтёрами на предприятиях «Заречная», «Октябрьская» и «Алексиевская», по словам замгубернатора  ситуация там «очень сложная».

«Накопленные предыдущими собственниками долги не позволяли компаниям развиваться долгие годы, и в период кризиса вопрос по их дальнейшей деятельности звучит особенно остро. Сложившуюся ситуацию и поиск путей выхода из нее постоянно обсуждают не только в Правительстве Кузбасса, но и в Москве», – пишет Панов в своём instagram.

В ходе визита первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова между губернатором  Сергеем Цивилевым и руководство ОАО «РЖД» было подписано соглашение, в рамках которого железнодорожники взяли на себя обязательства вывезти из региона уголь в объеме не меньшем, чем в 2019 году.

«Это соглашение в том числе открывает возможности по продаже угля. К сожалению, далеко не все игроки угольного рынка, работающие в Кузбассе, применяют правильные бизнес-решения. Итогом этого в некоторых случаях становятся сокращения персонала и закрытие предприятий», – продолжает замгубернатора.

В случае если владельцы предприятий не смогут найти покупателей для продажи сырья и будут вынуждены сократить персонал, то правительство области окажется помощь шахтёрам. Часть из них будет задействована на консервации шахт, а остальным  будут предложены другие вакансии, возможно, шахтёрам придётся пройти программу по переобучению кадров за счёт бюджета.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем