Замгубернатора ответил на возражения активистов по поводу углепогрузочной станции

Однако вслед за активистами возмутились журналисты.

Андрей Панов, заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии в своём instagram ответил на возражения экоактивистов по поводу строительства  углепогрузочной станции для разреза «Кузнецкий Южный». Власти провели экологический совет в Мысках.

«Предприятие еще даже не начинало работу, а мысковские общественники и экоативисты уже начали с ним борьбу: в интернете полно душераздирающих роликов и текстов о том, как много законов нарушено руководством предприятия, как будут уничтожаться краснокнижные растения и животные. Совет должен был помочь разобраться в реальной ситуации», – пишет замгубернатора.

Чиновник заявил, что все жильцы, чьи дома попадают в санитарно-защитную зону предприятия, будут переселены. Угольщики, в свою очередь, пообещали помочь в решении конкретных проблем и минимизировать возможный ущерб окружающей среде. Что же касается краснокнижных растений, то генеральный директор разреза Тимур Франк заявил, что их, по официальным данным, на территории будущего предприятия нет. Однако, если таковые найдутся, то угольщики готовы должным образом перенести их на другое место.

Замгубернатора сообщил, что считает встречу полезной для всех сторон дискуссии.

«Куда лучше было бы садиться за стол переговоров заранее, не доводя ситуацию до обострения и пикировки взаимными обвинениями в СМИ», – пишет он.

Однако представители последних всё равно оказались возмущены. В комментариях к посту юрист Максим Андрианов сообщил, что его и журналиста Вячеслава Кречетова на встречу, якобы, не пустили без объяснения причины. Официально эта информация не подтверждена.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: instagram.com/panov_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем