Первый замгубернатора Кузбасса провёл в Белове выездное совещание

Вячеслав Телегин проверил объекты, построенных и обновлённых ко Дню шахтёра.

С итогами подготовки у празднику столицы областных торжеств ознакомились главы муниципальных образований Кузбасса. Вместе с первым заместителем губернатора Вячеславом Телегиным и главой Белова Алексеем Курносовым руководители муниципалитетов побывали на наиболее значимых объектах, которые были построены или капитально отремонтированы по программе Дня шахтера.

Знакомство с обновленным Белово началось с въездной стелы, символизирующей три основных направления развития города — угольную промышленность, энергетику и экологию. Также главы городов и районов смогли оценить​ построенный «с нуля» и полностью оборудованный для людей с ограниченными возможностями здоровья физкультурно-оздоровительный​ комплекс «Металлург». По масштабу территории аналогов ему нет от Урала до Дальнего Востока, одновременно он способен​ вместить 1,1 тыс. человек. Планируется, что здесь​ будут проходить всероссийские и международные соревнования по 50 видам спорта, включая Парасибириаду.

Руководители побывали в отремонтированном Центральном дворце культуры с уникальной поворотной сценой, возложили цветы к обновленному мемориалу воинам-беловчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Финальным​ объектом​ посещения стала бухта «Ассоль» на берегу​ Беловского водохранилища. Она считается одной из перспективных площадок развития города — событийного туризма. Особенностью этой территории стали парящие над водой крытые беседки, а в пляжной зоне — асфальтированный спуск к воде.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба Беловского городского округа

Комментарии

Рекомендуем