Замгубернатора распорядился расчистить крыши и тротуары Кузбасса

На это дело отведено три дня.

Главам муниципалитетов поручено проконтролировать чистку крыш и трауров на подконтрольных территориях. Отчистка должна быть завершена до 12 февраля. О личной ответственности управленцам напомнил  заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов.

«Резкие перепады температуры воздуха вкупе с обильными снегопадами и дождем значительно осложнили ситуацию. Поэтому в кратчайшие сроки нужно мобилизовать все силы для расчистки тротуаров, дорог и крыш многоквартирных домов», – цитирует замгубернатора пресс-служба АПК.

Кроме того, качество  очистки кровель вместе с госжилинспекцией будет контролировать и региональная прокуратура. С начала текущего года в Кузбассе произошло семь обрушений крыш многоквартирных домов. Два из них – в Ленинске-Кузнецком.

«Министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев сообщил, в случае необходимости поврежденные кровли многоквартирных домов, которые планировали отремонтировать в следующем году, можно будет обновить в текущем. Для этого нужно провести собрание жильцов и подать документы в региональный Фонд капитального ремонта», – из сообщения на сайте областного правительства.

Напомним, с приходом потепления сходящий с крыш снег буквально уничтожает кузбассовцев, которым не посчастливилось под ним оказаться. Так 7 февраля в Междуреченске несколько тонн снега скалились на 65-летнюю женщину, которая гуляла возле ДК с внучками. Дети не пострадали, а вот женщина получила очень серьёзные травмы. Делом уже заинтересовался следственный комитет. В тот же день сорвавшаяся с крыши лавина настигла жительницу Кемерова, а сегодня, 9 февраля, в сети появилось видео, на котором глыба снега едва не убила новокузнечанку.

Впрочем, страдают не только люди, но и машины. На днях сошедший пласт снега в Кемерове буквально уничтожил автомобиль Андрюхи.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: пресс-служба АПК.

Комментарии

Рекомендуем